毕业了,多少的回忆,多少的欢歌笑语,跑道上的汗水与活力,大树下讨论作业的我们,这一切的回忆,这被风偷走的时光,多少的思绪萦绕在心头。毕业就像一个巨大的调色板,各种各样,三年的浓缩与精华。
毕业的颜色是青色,略显苦涩。
还记得同桌的你,长得清纯可爱,有着一颗充满智慧的心灵。当时我向你吐槽说,命运待我如此不公,我的运气怎么那么差啊?你听了之后便回答,好运并非没有忧愁和烦恼,厄运并非没有快乐和鼓励,要相信自己,好运就会来临。我向你抱怨我跟某某吵架了,你就会说如果你没有任何欲望,那么至少还有亲情和友情可以去悲伤和快乐。每次跟你说话我都受益匪浅,真是听君一席话,胜读十年书啊。可是就要毕业了,或许以后没有机会再见到你,或许以后没有机会再听你安慰……要毕业了才发现,原来我有这么一个好同桌。可不管心中有多少不舍,我们都要面临分手,心中便有一丝涩涩的苦。
毕业的颜色是黄色的,略显凄凉。
毕业就像是一棵在秋天的大树,弯着腰,低下苍老的脸庞,树上的叶子也无可奈何地飘下;更像是小鸟失去了家,大海没了水,浪子没了天,无可再歌唱,无可再奔流,无可再以天为被地为庐。静悄悄的,风爷爷从旁边经过,轻轻地刮起地上的叶子,撩起无限的思绪,在一起经历了风风雨雨,在下落的这一刻却注定被分离。毕业时的多少伤感就像这下落的黄叶,万般无奈,心中怅然。
毕业的颜色是金色的,充满希望。
即将毕业的我们,随后将踏入人生的下个阶段,充满着无限的向往与好奇。我们整装待发,做好规划,自信满满地迎接下一个挑战,在这充满希望的道路上,打造更好的自己!
再见了,我的老同学。再见了,亲爱的母校。再见了,毕业册的最后一页。这个似调色板的毕业季将永远留在我的心中,成为一道美好回忆的风景。毕业,既是初中三年的结束,也是开启人生的下一扇大门,既充满着无限回忆,也充满着无限的希望。