当你老了,头发白了,睡意昏沉。我还会用狗尾草来打扰你。只有几个人爱你衰老的容颜,爱你低眉的眼帘。当我老了我真希望,还会自豪地说我有这样一个父亲……
在你年轻时,年少气盛梦想着去更大的世界。可是梦想就像风筝一样摇摆不定。小小的你第一次遇到了挫折。你一点头绪都没有只顾痛哭。可是你深深的知道哭,是解决不了问题的。于是你学会了忍耐
记得吗,有一次因为背景不好备受欺凌。你学着开朗与他人交往,可是别人只是两面三刀。你无奈生活了几年的学校还是要辞去。离别时一句话也没留下至今还有遗憾。
你背弃了书包,提起了责任。努力地找工作,为了不然家人担心手机一直关机。曾多少次你失败过,流泪过。可是你都没放弃,与此同时你学会了坚强。
过了加冠的时候,你的孩子气依旧没改。通过和别人的相处你学会了待人接物,这时你由十几岁的小毛孩成了大人,有了稳定的工作有了美满的家庭。可是你年华老去,物是人非总是拿着一本本草纲目向我炫耀如果不是当初选则离开我早是医生了。我辞了呲牙没说话。
就这样你还是一个孩子,我也是孩子,一直等到容颜老去。你少言了,只是自言自语。想说什么支吾不清了。而我还是津津有味地听着。因为你,我的父亲
当你老了,皱纹爬上了脸颊。我也不会忘记着浓浓的情谊。因为时间不饶人。