在茫茫草原上,小动物们的天敌——狼来了!他跟着兔子,穷追不舍。
“救命啊……为……为什么你就追我啊?”兔子叫喊道。
“哈哈哈……你不知道吗,你的肉最美,最好吃啊!”紧跟在兔子后面的狼说道。
在池塘里的鱼,树上的松鼠,泥土中的鼹鼠,还有灌木丛后面的小动物们都为兔子捏了把汗。
短跑冠军就是厉害,尽管狼怎样快跑,都是追不上的。但是,虽然是短跑冠军,但也有危险。因为,在他面前,一条大河挡住了他的去路。眼看着狼要追上来了,怎么办呢?
“呼……呼……呼,小白兔,你跑不掉了吧,哈哈,跟我回家吧,我那盘中餐。”狼的口水都仿佛要流下来了。
狼一步步逼近,眼看着就要被抓住了,兔子很着急。突然,一个黑影从旁边滚过来,狼一分散注意力,兔子从急忙他身边逃走了。狼刚反应过来,兔子早没影了。“哈哈,你中计了。”一个声音从狼的身后传来。狼一看,是刺猬,他便想起了上一次刺猬把他扎得浑身是血。就乖乖的走了,“你给我记住,呜……”从后面传来了狼的吼叫。
事后,兔子很感激刺猬,但每次刺猬都救他也不行啊。于是,游泳培训班成立了,小狗,乌龟,松鼠和兔子也去了。
一个月后,培训班教练鸭子来查看情况。小狗和乌龟都学会了游泳,很高兴的离开了培训班。而兔子呢,脚刚碰到冰凉的水,就立刻缩了回去;松鼠比兔子还好点,敢下水了,但虽然一连喝了几口水,也没学会游泳。鸭子喊道:“我两条腿都能游,你们四条腿都游不了吗?”说着,在水里游了一圈“看,不是挺好的吗,快,加油!成功的90%来自汗水,努力吧!嘎嘎!”
听了鸭子的一段话,他们俩又有了信心,但兔子一碰到水又退了回来,松鼠又喝了七八口水照样没学会。于是,他们俩商量退出这个游泳班,可是正好被鸭子听到了,“好啊,私底下商量,兔子,你忘了刺猬冒着生命危险救你了吗?明天接着来练。”
第二天,松鼠实在受不了了,在家里装病。兔子只好独自孤零零的练习,可是还是一无所获。
几天后,又来了几个人来培训,没一个月,就练好走了。兔子还是那样,虽然敢下水,但他每天都不用喝水了,因为用泳池里的水都够他喝一个月的了。
每一次都想放弃的兔子终于受不了了,决定退出。可是,鸭子按住他不让他离开,以至于兔子挣脱后因为惯性而跌到游泳池里淹死了。
评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”
哲学家大雁说道:“兔子不会学游泳是正常的,不至于非逼他吧!”
人们纷纷谴责鸭子,居委会一致决定,把鸭子送上法庭,因过失杀人罪判而无期徒刑。
鸭子感叹:“我真是跳进黄河也洗不清了啊……”