中秋节三年级作文
今天,是农历八月十五日——中秋节,是我国传统四大节日之一。中秋节又叫团圆节、仲秋节。
下午我和爸爸、妈妈去爷爷家吃团圆饭。晚餐后我们品尝了香甜可口的月饼,我喜欢的口是蛋黄莲蓉月饼,真是美味极了。吃完月饼我们去了书城,看到了很多人在那里赏月过中秋节。在那里我看见了许多“孔明灯”在天空中飘着就像一颗颗灿烂的星星。妈妈告诉我,“明灯”是诸葛亮发明的,“孔明灯”又叫“平安灯”、“愿望灯”,人们放“孔明灯”写上自己的愿望放飞天空,愿望就会实现。后来,因买不到“孔明灯”,我和哥哥们玩“飞碟”,玩得可开心了!
希望明年我可以亲手放飞我的“孔明灯”。