我的中秋节作文500字
一年一度的中秋节到了,晚上,我和妈妈去茘香公园赏月。吃过饭,我就和妈妈打着灯笼去茘香公园赏月。出了家门,我们没有看见月亮,只看见了星星,但有一颗黄色的星星比其他的要亮。
过了十字路口,我无意中抬起头,看见了一个又黄又圆的东西。我立刻停住脚步,对妈妈说:“妈妈,那个又黄又圆的东西,是不是月亮?”妈妈顺着我的手,也看见了,她说:“是啊,那个就是月亮。今天的月亮可真圆。”我看着月亮,想:今天的月亮怎么这么像月饼,而且月亮上面还有一点儿橙黄色的污渍。想到这儿,我又想起了嫦娥,眼睛一亮,想:嫦娥可能也在吃月饼。我这么想着,兴奋地拉着妈妈的手,说:“妈妈我们快点走吧。”
到了茘香公园,月亮就想跟着我们一样,还是可以看得见。往月亮的斜上方看,那颗比较亮的、黄色的星星也在。我立刻想起新闻联播上说,“火星离地球这几个星期是最近的。”我就想:那颗星星可能会是火星。我和妈妈继续在茘香公园走着。走着走着,我发现许多户人家都是摆设了自己家人专门吃喝玩乐的“小本营”。走完茘香公园,我很羡慕别人,但是,却又想不出什么能让我不羡慕别人。妈妈说再给我买个灯笼,我说中秋节差不多过完了,这钱就省下来吧!回到家,我又开始闷闷不了。爸爸打电话来,向我道歉,说:“因为你的爷爷奶奶没人陪,所以我去陪陪他们,我明天就会回来陪你和阿B去茘香公园玩。”并说今天一定会陪我们。
月亮真美丽!我生气、我羡慕的心情渐渐除去,后来我就进入到美丽的梦想。