我的中秋节作文500字
波光粼粼的海面,被撒上了一层银光,一阵阵令人心旷神怡的凉风缕缕吹来。轻轻的把我们一家人都包围着……
那天,我起得很早。因为是中秋节!我跟外婆打扫好神阁后,便给观音菩萨献上了一盘“七星拱月"的香港月饼,上茶后。我们便下楼去了,免得打扰观音品尝月饼。
到了中午,舅舅买回来许多海鲜,我们家的一级厨师——外公,二级厨师——外婆,三级厨师——妈妈在厨房煎、炒、焖、蒸瓢锅勺铲通通乱舞一通后、一桌美味佳肴便呈现于眼前,这可乐坏了我这个大馋猫。
在全家人都团团坐到一起时,我们大家都乐不和嘴、开开心心的吃团圆饭、饭厅里洋溢的满是真情,一家人共享天伦之乐,不过,我还是少不了神挨骂的。因为,鱼神我啃得粉身碎骨,倒是对小墨鱼漆漆的。看着就让人觉得恶心。
饭后,我们全家人都开去到了中国第一难——水东。我们小的在海滩捡贝壳,推沙屋,挖沙坑。大人们便在海滩红树林边的石登上聊天,是啊。好不容易有个时间一家人聚在一起。谈谈心,说说小多难得的机会啊!带了傍晚,吃完晚饭,我们一家人都坐在一齐慢慢赏月。
我把想对爷爷说的话,都写到孔明灯上,和爸爸,妈妈一起放飞了这个孔明灯。希望,它可以带到爷爷哪儿去我们全家人共放飞了七盏孔明灯。也为寂静的天空添上一幅“七星伴月"的美景。
风儿轻轻吹,孔明灯慢慢飞,告诉爷爷,中秋节快乐!还要跟她说,我们全家都那么和过中秋……
月亮柔和的光芒撒满了大地。我悄悄地谢谢您,月亮。是您给我带来了家人欢聚一起的时光,我直得很高兴,心甜的像乐开了花!