我的中秋节作文500字
今天是中秋节。夜晚,是中秋节这一天最美的时段,月亮在夜幕中,显得是那么美,那么动人……
夜幕刚刚降临我就闻到一股香气扑鼻而来,还伴随着一阵乒乒乓乓的声音,仔细一看是妈妈在厨房“演奏”呢!等了一会儿,一盘盘色香味俱全的美味佳肴就端上桌了。有鸡、有鸭、有鱼,还有青菜和煎豆腐……
等大家都能到场了,爷爷还有爸爸和我便开始招待大伙入座。爷爷看大家都入座了,便先动了筷子。大家伙也开始吃了起来。爸爸对我使了个眼色,我顿时明白,赶紧拿起杯子站起来对爷爷说:“祝爷爷福如东海,寿比南山。”转头也对奶奶说:“祝奶奶身体健康,万事如意。”爷爷奶奶咧开了嘴笑,挥手示意我坐下,称赞我很懂事呢!我听了心里美滋滋的。
这一顿团圆饭就在我们的欢声笑语中吃完了,妈妈又招呼着大家去院子里吃月饼赏月。坐好以后妈妈端上各式各样的月饼:有水果味的,有莲蓉的,有双黄的……直看得我眼花缭乱,目不暇接。我拿起一块我最爱的莲蓉味月饼,轻咬一口,甜丝丝的味道从味蕾传遍全身直至心扉。
我吃着月饼赏着美丽的“玉盘”,旁边的星星还在一眨一眨地眨着眼睛呢!好像在比谁的眼睛更迷人,更吸引人们的注意。
吃完月饼,天色也晚了,大家都各自回家。只有我还愣在那回味着今天的精彩,同时也在祝愿明年中秋更加美好。