我的中秋节作文500字
中秋节,又称月夕节,秋节,八月节等等,它是我们中国民族与汉字文化圈,它在农历的八月十五,这一天我们中国人都会赏月,吃月饼等。
今天早上,我们吃完早饭就高高兴兴的骑着车子来到外婆家陪外婆外公一起吃团圆饭。
吃完饭,外婆拿出了我们送的月饼给我们吃,我和弟弟就情不自禁的吃了起来,嗯,好好吃啊!我和弟弟就像一匹贪婪的恶狼?吃着,我们刚吃完月饼,啊姨她们也送了一盒像长方形的月饼给外婆,当我们打开时,这盒月饼里面有叉子和刀子,妈妈说,为什么我们的没有这些东西呢?
我们玩到下午四点多,就依依不舍的来到了大妈妈家,爷爷奶奶在大妈家住,所以我们陪爷爷奶奶过节。爸爸他开着摩托车淋着蒙蒙细雨载我们到了大妈家。
我们到大妈家时看见了姐姐和堂弟,打着伞下来,我问她们:你们这是干嘛呢去呀?买东西呀,我们四个小屁孩一起开开心心的买东西,我们选了好久才选完,当时我就怀疑我们四个是不是有选择恐惧症呢?哈哈。
我们吃完晚饭,就陪爷爷奶奶一起吃着月饼,一边看着中秋节节目,今天很可惜呀没看见圆圆的月亮,但是这个中秋节让我过得开心,很有意义,让我体会到了跟家人在一起团圆的那种快乐的滋味,开心的笑其乐融融。
最后祝大家中秋节快乐!事事全圆满。