我的中秋节作文500字
中秋节,乃中国传统节日之一。一大早,我就起来,跑到爸爸、妈妈房间,大喊:“中秋节快乐!”
吃完早饭,我骑着自行车跟妈妈去吉他老师那里学习吉他,今天老师教我谈了一首《机器猫的主题曲》,歌曲很欢快,一堂快乐的吉他课在不知不觉中结束了。刚到楼下,老爸已经等在那儿了,陪我去做月饼。到了五一路的“map图餐吧”,我惊喜地发现,呵呵!原来还有四个我的同学,顿时喜上眉梢。
月饼皮和馅发好了,老师在前面进行讲解,并示范。然后,给我们一人发了2个大团月饼皮和一些馅。开始了,我先将每个大团分成5个小团,将每个小团搓圆,然后再将一个个小圆搓成半圆,然后将馅放在中间,让半圆的皮将整个馅包住,放到磨具中,一压,一个个卡通的圆圆的月饼就成型了,有机器猫、米奇、hellokitty等。美中不足的是我的月饼有高、有低。而我同学刘博严的月饼好像高低比较均匀!
在老师的帮助下,我们的月饼放进了烤箱,30分钟后,一个个栩栩如生、超可爱的月饼就出炉啦!伴随着一股股扑鼻而来的香气,我开始狼吞虎咽的品尝我的月饼!哎!真美味!我给自己找了个理由,我的月饼虽然不好看,但,好吃就行,你们说是不是啊?
我觉得今年的中秋节过得特别有意义!我喜欢我们国家的这个传统节日———中秋节!