我的中秋节作文500字
今天是一年一度的中秋节,妈妈带我到星光耀三楼亲手做月饼。一到月饼屋,我就被橱柜里各式各样,形状可爱的月饼给吸引住了,有哆啦A梦、喜羊羊、QQ企鹅、小熊……看得我眼花缭乱,不知选哪种?最后和妈妈商量后决定做哆啦A梦和QQ企鹅的。服务员阿姨又向我们介绍月饼里的馅有玉米味、豆沙味、桂花五仁、枣泥,还特别说桂花五仁适合年纪大的吃,营养价值高,我就准备做了送给最疼爱我的爷爷奶奶,还选择了玉米和豆沙两种口味的。
月饼制作开始了,阿姨帮我先戴上帽子,穿上围裙,端上事先准备好的月饼皮、要做的动物的图案和三种口味的馅。阿姨先让我把各种馅搓圆,看上去容易,做起来比较难,我揉了好一会儿,才勉强做了一个,因为它的馅比较结实。阿姨看见了告诉我,先把馅压扁再揉,会快一些,我半信半疑开始照做起来,果然不一会儿,就做好了一个。然后用月饼皮把搓圆的馅包起来,掌握了之前的技巧,我很快就完成了。然后把做好的圆形的月饼放入各种动物模型中压一下,再慢慢地推出来,一个完整的动物形状的月饼就做好了。虽然一开始做的不是太完美,但我慢慢领悟制作要领,越做越熟练了。接下来要把做好的月饼放到烤箱里烘,我们静静的坐在一旁等,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,让我变得更饿了,坐立不安,跑过去问阿姨什么时候结束?大约过了30分钟左右,阿姨把热乎乎、香喷喷的月饼端出来,我们一拥而上,看得我直流口水,迫不及待地拿了一个,和妈妈一起分享。
回到家,我把月饼分给爷爷、奶奶、爸爸让他们也尝尝我亲手做的月饼,他们吃了直点头,说:“这是他们吃过最好吃的月饼了。”我听了心里别有一番滋味。