我的中秋节作文500字
转眼间就到了。秋风的销售轻轻一挥,轻而易举地擦去了的暑气。俗话说;“七月十五黄半圈,八月十五红圈儿。”一年之中我最兴奋的是——打柿子也就盼到了。
在的院子里种着三棵大柿树。据说,论辈分,这柿树比我还高一辈儿呢,和我年龄差不多。呵呵,不管这些,反正我是每年都要享受这天赐的口福。清晨,东方挂着几朵白云,云朵上涂着几抹淡红色,好像喝了点酒的少女,红扑扑的。
我飞奔到奶奶家,“桄榔”一声推开院门,顿时眼前一亮:呵!一树树红柿,像灯笼,像玛瑙……一串串,一簇簇,你挤我拥。整个院子里好像溢满了柿子们那清脆甘甜的笑声。看到这红柿,我早垂涎欲滴了。往外一瞅,有棵树的树冠已经遮住了奶奶的厨房。屋檐下正好有梯子,这不是正为我准备的嘛。我一个跳跃,爬上树梢。这下可好了,我瞬间被红柿包围了,不知该从哪儿摘起。我左挑右选,选了个个儿大色红的柿子轻轻闭上慢慢品尝,香味的滋味溢满嘴里角角落落,似乎整个的香味儿都在我的嘴里啦。
奶奶回来了。一进门就请我帮忙。她在地上铺了几层被单,以免柿子摔坏,或到处乱“飞”。准备妥当,奶奶递给了我一根竹竿。呵,一年中最激动人心,最动人的乐章开始演奏了。我手里的竹竿此时已经不是竹竿,而是音乐家手里的魔杖,起落处音符腾跃。真痛快呀!够不到的地方直接爬上去。有时,大大的柿子砸到脑袋上也是很痛的,很快我也帮助奶奶打好了柿子,并且手上还拎着一大袋柿子与奶奶,父母一起过中秋节。他们特地从上海赶回来过中秋。
中秋的许多事情也许都是普通的,只是人的心境不同罢了。花好月圆,阖家团圆。再没有比今年中秋更好的了。