时光如白驹过隙,转眼间又到了中秋节。
晚上,妈妈准备了一大桌丰盛的菜肴,有螃蟹,鳗鱼,虾……我们一家人围在一起,津津有味地吃着团圆饭,沉浸在欢乐的气氛中。
吃完晚饭,我们又开始享用月饼。月饼的馅各种各样,光我吃的就数不过来,有蛋黄馅的、板栗馅的、五仁馅的、凤梨馅的、椒盐馅的……香甜可口,美味无比。
吃饱后,我下楼观赏月亮。可惜月亮“姐姐”被可恶的乌云“公公”遮住了美丽的面孔。我多么希望月亮能“挣脱”乌云的“束缚”。可是,等了一会儿,月亮只露出了一点边。我有点小失望,便去滑滑板了。说是滑滑板,其实我的心思还在那月亮上,我是多么希望一轮皎月出现在我的眼前啊!
咦!那是什么?我发现了有亮光在天空中闪烁,会不会是星星呢?我仔细一看,哦,原来是月亮啊!它像一个闪闪发光的圆盘,圆得那样美丽,那样迷人。我立刻想到一句诗“小时不识月,呼作白玉盘。”望着皎洁的明月,我不禁思念起了远乡的亲人。姥姥、姥爷那慈祥的面庞浮现在了我的眼前。他们现在年纪已经很大了,肯定很想和家人团聚在一起,吃个团圆饭吧!这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?我回家一定要给他们打个电话。
中秋节是我们合家欢乐的日子,也是我们思念亲人的日子。祝大家中秋节快乐!