我的中秋节作文500字
黄晗熙、谢雨辰原创,韦童语指导
中秋节是我们中华民族传统的节日,中国有56个民族,每个民族过着不同的中秋节。今天,我给大家讲一讲我是怎么过中秋节的。
盼啊盼,中秋节终于来到了。因为在中秋节里我可以吃到美味的月饼。月饼有各种各样的口味:有蛋黄馅、花生馅、芝麻馅、豆蓉馅、莲蓉馅、绿茶馅等等,看着各式各样的月饼,我口水直流。我曾经听说过一个故事叫《嫦娥奔月》,嫦娥为了长生不老,一个人吃了长生不老药,飞到了寒冷的广寒宫,从此以后嫦娥再也没有从天上下来过。嫦娥思念她的丈夫,于是就做了月饼来怀念她的丈夫。后来,人们为了纪念这件事情,就做月饼来表达人们团圆的愿望。每当我吃月饼的时候,都会望着圆圆的月亮,心想:月亮上真有广寒宫吗?广寒宫里真的有抱着玉兔的嫦娥吗?
中秋节的晚上,公园里摆着长龙一样的各式各样的花灯,有圆形的、心形的、蘑菇型的…….,哇,这些美丽的灯笼真让我眼花缭乱!瞧,人们还放着孔明灯呢!在古代,有个叫诸葛亮,他又叫孔明,这种灯是他发明的。他太思念亲朋故友了,所以奇思妙想,做了一个飞上天的灯,他还给自己发明的灯取了一个名字叫孔明灯。可惜,我害怕孔明灯烧着的时候会烫到我的手,所以,一直到现在,我都还没有放过孔明灯呢!
值得一说的是,中秋节晚上赏完花灯之后,我和爸爸、妈妈会在公园的一角搭起小帐篷,放上小桌子、摆上月饼、水果、小吃,一家人开开心心,快快乐乐地开始赏月啦!
哈哈,这就是我过的快乐的中秋节啦!