我的中秋节作文400字
我盼星星,盼月亮,终于盼来了我连睡觉做梦都会梦到的中秋节
中秋节是我最喜欢的节日,因为中秋节不仅可以吃到美味的月饼,还可以赏到皎洁的月光和月亮,这不是很好吗?
在中秋节的早上,大约五点半左右,我被一声狗叫声给吵醒了,就睡不着。躺在床上翻来覆去,像一只挣扎的小虫。满脑子都是中秋节赏月、吃月饼的情形。我干脆起了床,一直熬到中午,这真是度日如年啊!中午,奶奶买了许多月饼,有芝蔴月饼、有五谷月饼、有蛋黄月饼……真是各式各样,应有尽有!我趁奶奶不注意,偷了一个我最喜欢的芝麻月饼,不曾想还是逃不过奶奶那锐利的眼睛,最后被奶奶发现了,落了个“小馋猫”的名号。
时间终于过去了。到了晚上,我和妈妈、奶奶一起摆好小凳子,小桌子,摇椅和月饼,等一切准备就绪,就开始赏月和吃月饼了。月饼飘来一阵阵浓烈的香味,让人一下就食欲大增。我正想吃时,奶奶说:“等月亮出来了再吃!”我只能放着眼前的“美肉”不能吃。月亮出来了,她是那么皎洁,那么明亮,如同一位美丽的少女。月亮爬上树梢的时候,月光透过叶隙洒在广袤的原野上,温柔如水。我陶醉了,不禁想到书上说的话:“月圆月缺,引发了人们多少美好的想象;月晴月阴;牵到了多少了文人墨客的情思!”我继续看着月亮,月亮在星星的衬托下显得更美了。天空仿佛是一方手绢,手绢的底色是深蓝的,月亮是手绢的图案,为这方手绢增添了无限美丽。我看着月亮想到:我的心中仿佛也有一个月亮,不管心中的月亮,还是真正的月亮,它们都亮着,为我照亮前进的路……我就这样遐想着,忘了吃月饼,忘记了时间。
啊,我爱月亮,但我更爱中秋节给我的欢乐!