中秋节作文400字
这应该是跟毛老师一起过的最后一个中秋了。
去年的中秋节,跟我们最敬爱的毛老师一起过的。月饼、水果、糖果,这些都是毛老师提供的。班里十一个人跟毛老师一起吃东西一起聊天,那种感觉很好。终身难忘。
今年,在中秋前一天下午,毛老师打来电话说是给我们没人送点吃的。那一刻,想哭。
见到她时,跟她简单聊了几句,看着她,很想拥抱她,却没敢。
晚上给她发了短信,她说——下次见你了,我抱你。
毛老师是这样一个人——她的包里永远装着小零食,在校园里遇到她的学生时,她会很热情地拉住然后从包里掏出那些零食。有的时候是糖,有的时候是杏干。
在她的课上,你学到的东西永远不止知识那么简单。跟亲情、友情、爱情有关的所有内容都可以涉及。你的为人处事、你的言谈举止、你的衣着打扮都将会在她的课上得到提升。
这样的一个老师,教的德育。什么叫行为世范?彻底懂了。
一个人的中秋节,在那一刻变得温暖。
已经很多年没过过中秋节了。
在亲人眼里,我很独立,很好强;在邻居眼里,我相当于留守儿童;在朋友眼里,我大大咧咧,不懂感伤;在爸妈眼里,我已经习惯了所有不跟家人一起的节日。
然而,随着时间的推移,我好像越来越脆弱。那根思乡的神经似乎越来越敏感。
不想那么矫情地表达自己的感情,可似乎最近越来越矫情了。
也许,真的是感性了很多了。
长大了,感伤了,更像个女生了。
未来,加油吧。