小学中秋节作文300字
每个人都会在中秋节团聚,一边吃月饼一边赏月。
晚上,奶奶搬出方桌,把它放在院子中间。然后她把几盘水果和蛋糕放在桌子上:柿子、哈密瓜、石榴、梨、月饼和一个长柄老南瓜。拜月的中秋节习俗一直在我们的人民中流传。
今晚的月亮是圆的,像一个大玉盘,镶嵌在满天的星星中,脸上带着温柔的微笑,静静地看着我们,看起来非常明亮,就像一盏美丽的灯。瞬间,光芒四射,整个地球都被照亮了。
我仿佛看见月亮上有一个摇曳的身影,就像嫦娥一样。她打扮得花枝招展,高高兴兴地坐在月宫里,看着地球上的一切,而老百姓则在月亮下装饰香案,祝她好运和平安!她玩得非常开心。我也在心里默默祈祷:家庭团聚!快乐!
当我到家时,明亮的月亮仍然高高挂在天空。