小学中秋节作文300字
今天是中秋节,爸爸妈妈带我和好朋友杨舒涵一起去海洋馆参观。
在海洋馆里我们看见了海参、海星、海胆、海刺豚、鲎、鲨鱼、小红龙等等很多的海洋动物。其中,我最喜欢的是一种彩鱼,它身上五颜六色的,尾巴是黄色的,看上去好像尾巴能发出黄色的光似的,有一种透明发光的感觉,就像是一盏金灿灿的小台灯在水里游动,漂亮极了。还有一种鱼,虽个头不大,但全身从头到尾只有红白两种颜色,且是白底红纹,红色的条纹从头到尾平行着摆在鱼的身上,游动着,摇摆着,很是好看,名字就叫小红龙。
我还喜欢一种灰白色的大白鲨,它的腮左右两边个有五个腮缝,一张一合的非常可爱,听大人说这就是鲨鱼的一个显著特点。今天我第一次见到这样的鲨鱼,真是稀罕!
看到这么多我们从来没有见到过的海洋动物,我和杨舒涵高兴的不得了,我们急忙叫爸爸给我们合影留念呢!
中秋节能和家人、好朋友一起高兴的度过,真是开心呀!