小学中秋节作文300字
中秋节到了桂花又开了。
在姥爷住的院子里有一片比我年龄还要大的桂花林妈妈常带我去闻那桂花的香味。她说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候那股子香气也确实令人魂牵梦萦。桂花便成了妈妈最喜爱的花了然而我却不以为然。
最近我读了女作家琦君的《故乡的桂花雨》作者对桂花香味的“魂牵梦索”让我对桂花有了种好奇。带着这种好奇我又找来了《桂花香飘云天外》、《杭州:飘落一身桂花雨》等有关桂花的文章想看看人们为什么对桂花如此喜爱。
“香气浓郁的花‘或清或浓不能两兼’。然而桂花却具有清浓两兼的特点它清芬袭人浓香远逸它那独特的带有一丝甜蜜的幽香总能把人带到美妙的世界。”
“满树金黄细小的花儿点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香‘一味恼人香’袭人心怀沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意使人久闻不厌。”……