小学中秋节作文300字
静谧的苍穹,宛如一条被黑墨渲染过的河流,当月儿缓缓升起,星子们也映入我眼帘,这时,一阵微风徐徐吹来,彷彿是大地轻声的赞叹,这样的景色,使中秋的夜显得更诗意……
“但愿人长久,千里共婵娟”中秋的月色,让人忍不住想起这首千古佳句。绝美的夜晚,因为有月亮的点缀及星星们的衬托,变得更加浪漫。银白色的月光,倒映在平静的湖面,粼粼闪烁着,天与地交互辉映,构成一幅动人的图。看着这轮明月,享受片刻宁静,所有纷乱的思绪,随之变得平静清澄。
中秋节,是旅居的人回家团圆的时刻;中秋节,是在外求学游子归乡的时刻;中秋节,是温馨叙旧的最佳时刻。那蜿蜒如河流的车阵,代表的是一个个圆满的句点,也是一个个团聚的缩影。凝视月儿,心底满是感激与感动。
夜渐渐深,皎洁如雪的月,将伴我缓缓入梦,我期待:今晚有一个甜美的梦境,也许,还能看见嫦娥翩然起舞的丰采……