小学中秋节作文300字
又是一个中秋节,晚上,我们全家吃过丰盛的晚餐,搬来一张小桌子放在阳台上,摆上美味的水果和香甜的月饼,开始赏月。
白天下了阵雨,天空中布满了云彩,月亮刚从东方升起的时候,便被云彩遮住了,像一个姑娘蒙着一层纱。
月亮渐渐西移,躲进了厚厚的云层,隐隐约约的发着光。我们等了几分钟,月亮又重新露出了美丽的脸蛋。虽然不是很亮,但也似个白白的玉盘。月亮在露出脸的一瞬间,云彩就布满了一圈又一圈彩色的光晕。终于,月亮露出了她的全部面容,那圆圆的月亮就像一大圆盘。“多美多圆的月亮啊!”我不禁赞叹道。
我仿佛看到了传说中的嫦娥和玉兔,还看到了美丽的王宫,王宫中,吴刚正砍着树呢。
看着今晚的月亮和云朵捉着迷藏,不禁想起了古人的一句诗:月有阴晴圆缺。
夜渐渐的深了,天也有点凉了,天空的云朵渐渐散去,银色的月光洒满大地。十五的月亮十六圆,明天的月亮一定更圆更亮吧!