我的中秋节作文400字
完成一天的繁重的学习任务后,习惯性的听起了那优美的歌曲。耳边响起了那熟悉的的歌儿:那是我小时候,常坐在父亲前头,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大。平日里听这首歌体会不到作者他当时的心情,但是今天我真真的知道了那种感受,心酸的感觉。
还记得,那天,你不经意在电话中对我说道:“闺女,中秋节到了,我想回家。”爸,你知道此时女儿心里的感受吗?不会忘记,那是一种说不出的酸楚感。你就像那勤劳朴实的老黄牛为了整个家而四处奔波劳累,像那默默无闻的小草,面对风雨而坚强不屈,像那绿色的大树,装点着家的色彩。
还记得,在我面临升学的那一年,那么多的不舍,是你告诉我:人生当中会遇到很多的人和事,不舍是懦夫在原点的徘徊,还会遇到更多的风风雨雨,要学习那坚强的树,不惧风雨,在面对人生当中的“石头”的时候,要学会面对,学会去跨越它,寻找正确的人生方向。正是由于您的这番教诲,在面对中学起伏不定的成绩时,我学会了用微笑去面对,在遇到困难的时候,我学会了独立。
还记得,那年的分别季充满了美好的憧憬,那年的花香清新宜人,那年包含了那么多的面对未来的勇气。那年,我学会了好多!
都说养儿为防老,可你再苦再累不张口,儿只有轻歌一曲和泪唱,愿天下父母平安度过春秋。一曲唱完了,它使我思绪万千,怀念从前珍惜现在。放心吧,爸,我会尽我所能,努力学习,,绝不会让你失望的。