中秋节作文200字
农历八月十五是一年一度的中秋节,有吃月饼,赏月的习俗。 吃月饼喽!我跑过去抢了一个蛋黄馅的,撕开包装咬了一口,“哇,真香!”月饼有各种各样的,按馅分有蓉沙的,蛋黄的,百果的。。。。。。按味道分,有甜的,还有咸的。外婆特意为我们准备了丰盛的晚餐:有我喜欢吃的糖醋排骨,妈妈喜欢吃的红烧肉,惹人喜爱的大螃蟹。。。。。。
我们一大家子人吃过晚餐就去柔石公园赏月—— 八月十五的月亮最圆最明,一点都不假。一轮明月从地平线上冉冉升起,刚开始是红色的,慢慢变成鹅黄色的了,皎洁的明月像大圆盘一样映在河面上,抖动着,多美丽啊!忽然,月亮羞答答的躲在云朵里,好像在跟我们在玩捉迷藏。过了好一会儿,月亮又从云堆里露出了笑容,这时的明月变得更圆更亮了。柔和的月光洒满了大地,一切都披上了一层银纱,朦朦胧胧的。
听着悦耳的虫鸣,望着皎洁的月亮,不由得想起了“嫦娥奔月”的美丽传说,只可惜今年的明月没有繁星的陪伴,显得有点孤零零。愿天下所有的人都能有个团团圆圆,快快乐乐的中秋节。