中秋节作文200字
今天是中秋节,是中国人民传统的节日,也是亲人团聚、全家团圆的日子。
夜幕降临,我们吃完月饼,跟着老师到操场上赏月。看!银白色的月亮已高高地挂在夜空中,圆圆亮亮的,象个大玉盘,多美呀!我猛地感到,这月亮多么象一个人脸:圆圆的脸盘,高高的鼻梁,大大的眼睛,仿佛在对我微笑呢。
老师在讲嫦娥奔月的美丽传说,广寒宫里的小玉兔还在不停地捣药吧?还有吴刚那总也砍不倒的桂花树,真有趣!
沐浴在皎洁的温柔似水的银光下,我觉得生活是那样美好,那样恬静。想起了远方家中的爸爸妈妈和姐姐,希望他们也过的非常好。