中秋节的作文400字
思绪万千,怔怔地看着那月亮。云层又变了位置,月亮出来了!月亮是那样美丽——它深黄,像个压扁的鸡蛋;它可爱,玲珑小巧又不乏可爱。它真圆,就像金黄的玉盘。旁边一闪一闪的小云朵就像珍珠一样落入了玉盘中。月亮越升越高,它俯视大地,把光辉挥洒。晚风轻轻地吹动树叶,沙沙的响声轻轻地拂着耳畔。寂静的周围奏起悠扬的蛐蛐声,我就站在那儿望着月亮,皓月当空,是那么美。还有稀疏几人仍站在那,和我一同静静地看着,看着云遮月的缭绕,看着月升空的皎洁。我眯起眼,嫦娥的舞姿变得更加激情,彩袖甩亮了片片云彩,甩亮了长长的天际。
中秋夜里,思绪万千,怔怔地看着那月亮。云层又变了位置,月亮出来了!月亮是那样美丽——它深黄,像个压扁的鸡蛋;它可爱,玲珑小巧又不乏可爱。它真圆,就像金黄的玉盘。旁边一闪一闪的小云朵就像珍珠一样落入了玉盘中。月亮越升越高,它俯视大地,把光辉挥洒。晚风轻轻地吹动树叶,沙沙的响声轻轻地拂着耳畔。我就那样静静地站在那里,手中拿着块还剩一半的月饼,它小巧又圆滑,真的好像天上挂着的那轮圆月。馅中是一个蛋黄,金黄圆润;天上是一轮明月,玲珑可爱。我吃着“月亮”,看着月亮,好久没这么陶醉了。