中秋节的作文600字
天公不作美,绵绵细雨连下了三天,在花好月圆的日子里也没有停下脚步。
农历八月十五的傍晚时分,天空十分幽暗,空气中残留着一丝潮湿的气息,太阳和星星掩没了光芒,高山峻岭掩藏了雄姿。
我坐在奶奶家的院子里,仰望着暮霭沉沉的天空,夜幕悄悄降临了,虽然我盼望了三天的明月没有出现,但少了月亮的天空也很美丽,你看,天空上飘着一丝轻丝飘渺的云雾,把地面笼罩着,使我仿佛置身于仙境;清新的空气仿若善良的精灵,清理着人们浑浊的身心;微风拂过脸颊,掠起了我的长发,太惬意了。
“ 姬祥,来,开饭喽!”妈妈在屋子里兴奋地喊着我,我深吸一口新鲜的空气,站起身来,向饭厅走去,刚才被寂静的夜空所凝固的思绪,一下子被这热闹的气氛所感染,我跑向饭桌,哇塞!不仅有色、香、味俱全的美味佳肴,奶奶蒸的圆圆的大月饼,而且还有自酿的葡萄酒,家人都大团圆了。姑姑、爷爷、奶奶、舅舅、妹妹、姥姥……一大家人围坐在一起,谈天说地,我急忙坐下来,准备大饱口福一番,正在这时,妈妈提议,“我们必须每人出一个关于中秋节的谜语,否则,呵呵,罚站10分钟才能吃到美味佳肴”。大家正在兴头上,就争先恐后地说起来,舅舅第一个发言:“中秋度蜜月—(打一成语),猜吧”,花好月圆呗,舅妈很得意地说,我出我出,爸爸也抢起来,“中秋月饼(打一电脑名词),”哎呀,是软盘!你那又什么技术含量,看我的,看我的……姑姑、爷爷都争着说,屋子里充满了欢声笑语。
吃过饭,趁大人们还在忙活,我便一个人来到露天台上,对着天空出神……隐隐约约,仿佛出现了一个又大又园的月亮,像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了世界,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地……
“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?但愿人长久,千里共婵娟。”我轻轻念着,沉寂在这美妙的中秋夜晚之中,天空的寂静,楼下人的欢腾,构成了一幅动、静结合的中秋欢乐图。
我爱这个虽缺少明月,却令人十分愉快的中秋节!