中秋节的作文500字
中秋之夜,我迫不及待地上到楼顶观看明月。
皎洁的月亮冉冉升起,在深蓝色的天幕上定了位。初升的月亮像云朵一样洁白,但是它每一刻都在变得更加明亮。
月儿是个善良的姑娘,她把光芒洒满了屋顶,如雾的笼罩了大地,给大地铺上了一层薄薄的轻纱,让人们沉浸在柔和的月梦之中。
望着月亮,那晶莹的大玉盘上,竟也有微黑的瑕点,是吴刚在砍桂花树呢,还是嫦娥抱着月兔在眺望人间?可是,瑕不掩瑜,月亮依然像一面镜子,引起我无限的遐想。
我咬了口手中的月饼,月饼也似乎在月光的照映下更甜,更香,更有嚼劲了。
这时,我听到了楼下孩子玩耍嬉戏的声音,不禁到栏杆处低头俯视,几个孩子提着灯笼,欢快的跳跃着,爽朗的笑着。记得小时候,每当临近中秋,灯笼也成为我最美好的向往。提着灯笼玩游戏,为我们的童年增添了无数的色彩。可是在今天的月光之下,在我的眼中,灯笼仿佛也失去了以往的魅力。是啊!我忽然明白,灯笼怎么能和月亮相提并论呢!
突然,月亮被一层层的雾气笼罩了,隐隐约约地还能看到它散发出的淡淡的光芒。它多么像一个顽皮的孩子,在和我玩捉迷藏呢!我又咬了口月饼,不厌其烦的看着云朵中的月亮。过了一会儿,月亮从浓浓云雾中钻出了一个头,它那探头探脑的神秘的样子,让我忍不住笑了起来。
看着明镜如水的月亮,李白的《静夜思》浮现在我的脑海,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”名曲《彩云追月》和《二泉映月》的柔美旋律也在我心头荡漾开来……
从古至今,有多少人歌颂明月啊!人们创造了多少首颂月曲,多少首颂月诗,多少个颂月的美妙神话啊!
天空,就像是一幅美丽而又神奇的画卷,而明月,则是画卷里最吸引人的亮点。
啊,这如水的明月!