中秋节的作文500字
有人说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。的确如此,可是现在人虽然没有团圆,但仍笑得很开心。月越来越圆,越来越亮了,原来月亮能读懂人的心。今年的8月15,今年的离别,今年的欢喜,今年的中秋……
雅人赏月,闲人玩月,诗人吟月,痴人拜月,伤心人叹月,幸福人谢月,以及科学家考察研究月……即使如我庸人,在中秋团圆之夜,也同家人一起在家中赏月,时而对月呆望一阵,时而低头遐想一番,只感到一种轻微的颤动如细水一般在心头流淌——她从何处来,流往何处去,自己也说不清。(摘录滴,刘宏同学不要介意啊)今日又是一个赏月的佳日——中秋。趴在窗台我静静等候着月的出现,太阳渐渐西下了,月儿好似一害羞的姑娘,缓缓从低处升上高空。月亮真的很圆,往年只顾着与哥哥姐姐们说说笑笑,竟忽略了这轮满月真是可惜啊。可是这月竟如人一样美中不足,它不亮,被星星抢去了夺目的光彩。月光下,很多地方都欢声笑语,可是今年我家却异常地冷清。望着月亮,我想起了嫦娥,她住在琼楼玉宇,但至少还有玉兔的陪伴啊。可是我家的人呢?
经历的高考、中考,哥哥姐姐门各奔东西,开创自己的天地,因此不能回到家中团圆,家里很冷清。即使桌上有最美味的佳肴,大家也视若罔睹,的确当他们离去之时,大家就不再开怀大笑了,因为他们是开心果,而我不是,我不喜欢说话,我也找不到太多的话题。看着饭桌上一张张黯然的脸,我更加地失落。这样的环境让我很不自在,所以我打开了话茬,和家人说起了我在新的环境里过的新生活。原本静得不得了的客厅渐渐地热闹起来,很高兴我在家里终于不再只是一个最爱沉默的人了,也很高兴大家又笑了。