中秋节作文400字
明月如镜,星斗满天。在八月十五这“中秋”佳节的月夜下,我站在窗边欣赏中秋的明月,望着闪烁的群星。想起大诗人苏东坡的词《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”。
人们常说“月到中秋分外明”,我觉的这话很有道理。看,那带着一圈银环的明月终于升起来了。它先是金黄金黄的,向上慢慢地升着、升着,过了一会儿,月亮的颜色变浅了、变白了,就像一个用上等翠玉精雕细刻的大玉盘,圆得那样可爱,那样有趣,那样迷人,那样美丽。
啊,皎洁的月亮,你是一位作家,写下了那么多的文章和神话,比如:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,因为犯了天条被罚砍那砍不断的桂花树;还有小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……他们在你的笔下变的那么神奇,那么栩栩如生。
看着这圆而洁白明亮的月亮,我又思念起外婆和奶奶来。她们那慈祥的面庞又浮现在我的眼前。一想起外婆和奶奶来,我的眼睛就湿润了。毕竟,我有好几年没回家过个“中秋”节了。现在想起以前,全家人聚在一起吃团圆饭的情景,我就感到十分空虚,因为外婆和奶奶年纪已经和大了,她们是多么想和全家人好好的聚在一起,再过个中秋节,吃个团圆饭啊!