中秋节作文400字
中秋赏月的时间就要到了,我的心情也正随着那一轮圆月渐渐地升高……
就在中秋节前一天时,我听天气预报说那一天是阴天,所以,从那时起,我就一直在祈祷老天放一个大晴天吧。可是,不知道我的祷告有没有见效,圆月升起来了,却只能看到一点点隐隐约约的影子,我不禁大失所望。
由于天气的原因,赏月赏不了了,可是,还能吃月饼啊!我们一家子围在一张小桌子旁,把一块月饼分成了三份,为今天是团圆日,所以从来不吃月饼的妈妈也破例吃了自己的那一份。
人们常说“每逢佳节倍思亲”,这种思亲的感受也在我们的家人身上体现了出来:因为我的亲人都在江西,坐车要七八个小时才能到,而且只能在春节或者“十一”的时候回去,有时候还不能回去,只能“隔路相望”了,在中秋节这几天,经常在QQ、电话、手机上联系,打电话、发短信、视频聊天……终于盼到爸爸妈妈定下来“十一”去江西,又说路上会堵车……唉,大人真是太复杂了啊,我可不想做大人。可我还是急切的想会江西看亲人。
中秋节放了三天假,我玩了三天半,加上星期二的晚上。过了一个中秋节,我最喜欢这一个,因为以前从来不知道什么叫累,累了也是玩累的,现在可以从作业中逃脱出来了,当然开心,还有一个原因,就是过了中秋节,紧接着就是“十一”了,放假可以玩又可以回江西见亲人,对我们五年级野心还没有完全散尽的孩子能不高兴吗?
我现在好像吟一句诗:“待到中秋节,还来会亲人!”