特别的中秋节作文
八月十五是人圆、月圆的日子,但是你们知道养老院的中秋节是什么样的吗?
今年八月十五的这天姥爷决定带我们去养老院看望老爷爷(姥爷同村的表舅),于是吃过中午饭一家人买了老爷爷爱吃的零食便兴高采烈的驱车前往。
来到养老院门口,正巧一位老奶奶打里面出来,我便顺手撩起了珠帘。只见老奶奶开心的摸着我的头连声说:“多好的孩子!好孩子!”我对老奶奶笑笑后就上2楼去找老爷爷去了,可是他不在自己的房间。等了一会儿,老爷爷像孩子一样眼里满含着期待咧着没牙的嘴慢慢的走进了房间。原来老爷爷是去3楼打麻将了,只见他小心翼翼的从兜里掏出一个绿色的塑料袋,从塑料袋里拿出4个钢蹦。咧着嘴兴奋地笑着说:“这4个蹦是刚赢的,今儿过节没事瞎玩呗!呵呵,结果还赢了。”接着看看我们一大家子人眼睛有些潮湿,舔着干干的嘴唇不自然地说:“今天儿子上班,本来说好要接我回家,但是儿媳妇不让。这儿的老人今天只有几个被接回家,唉,算了,上岁数了不招人喜欢了。”我们大家都黯然了,心里酸酸的。这时老爷爷安慰我们说:“不过这儿也挺好,又有人照顾。要是在家里没人管,不闷死也被气死了;这的伙食好,你们不用担心。早上吃的月饼,中午的饺子可香呢,我吃了16个。”说着走到走廊的长凳上坐下和姥爷、姥姥他们唠起了家常。
我和妹妹走到外面看到刚才的老奶奶,只见她眉头紧锁,凝望着远方,我想她一定是在望家呢!老奶奶回过头来看见了我们就像见到了自己亲人似的,拉着我们的手走进她的房间。老奶奶握着我的手说:“我姓王,叫俊巧。我也有一个像你们这么大的孙女,她小时候就爱听我唱歌。”说着便唱了起来:勤劳的人儿,爱唱歌的人儿,睡不着的人儿都睡觉了,我不能睡觉。因为我要保卫、保卫我们的村庄……唱着唱着就留下了眼泪,我的手也被老奶奶握出了汗。我们该走了,老奶奶从抽屉里拿出2块糖塞到我的手里,恋恋不舍的搂着我,出了门我刚下一级楼梯老奶奶就追过来亲了我一口,接着又亲一口,含着眼泪挥手告别。嘴里还喃喃的说:“记得常来看看奶奶。”
虽然,在养老院只呆了30分钟,但是这一天却是漫长的、最快乐、最难忘的。在养老院里你会感觉到老爷爷、老奶奶们像孩子一样的天真、可爱同时又是那么的无助、可怜。你就是他们的孙女,他们的亲人。让我们一起行动起来关心、照顾我们身边的“亲人”吧!