关于中秋节的作文
农历8月15日------中秋节到了。在这个节日里人们都喜欢带上中秋月饼串门,探亲访友,交流思想感情。
爸妈妈和我打算去爷爷奶奶家过中秋节的。我们先去超市买月饼,看着超市各种各样口味的月饼,有五仁、豆沙、黄白莲蓉、椒盐味……。然后到了爷爷家,我对爷爷说:“爷爷,爸爸给您买了您最喜欢吃的五仁味的月饼。爷爷高兴的把月饼捧在手里说:“婧婧,真孝顺,谢谢啊!”
到了晚上,大家都围着桌子坐着,看着外面圆圆的月亮,边吃着月饼,边谈论着我最近的学习状况以及爸爸妈妈的工作情况,还有爷爷奶奶的身体情况。
就这样大家在这热热闹闹的气氛中快乐的度过了今年中秋节的晚上,我怀念这样的时光。
关于中秋节的作文5
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。