关于中秋节的作文
中秋节是中国传统节日,可是在厦门的中秋节就是博饼最让人兴奋了。博饼是厦门特有的民俗。
说到博饼的来历,那值得让人们一提郑成功爷爷,当年屯兵厦门,为了排解士兵思乡之情而发明了这个有趣的游戏。直至如今每当中秋节前后的这几天里,大街小巷,左邻右舍都能听到清脆的骰子在碗中里叮当响着。
这个星期五的傍晚,一放学我和爸爸、妈妈去博物馆奶奶家。吃完饭后我们全家人团团圆圆围在一起博饼。奶奶先拿出两个骰子博数,看谁是先开始博。1、2、3、4、5呀!刚好是我第一个开始博。叮当来了一个二举,绕过两圈又来了个二举。接下来一圈又一圈我什么也没有博到,眼看对堂、三红、一秀都被博光,只剩下一个四进和状元。可是我还是很淡定。骰子仿佛看出了我的心思,叮叮当当哇!五子带一,全家人为我欢呼,太激动了。随后大姑又把最后一个四进博走了。
博饼太有趣了,谢谢郑成功爷爷发明的博饼趣事,给我们带来了快乐。