过中秋节作文
翻开日历,我发现今天又是一年一度的中秋节了。一大早,我就和姥姥、姥爷、舅舅、舅妈还有表姐、表弟一起回老家串亲戚。
到了老家,已经是中午了,主人早已把饭菜准备好了,有鸡肉、鸭肉、黄瓜、番茄炒蛋……馋得我口水都要流下来了,我急忙拿起筷子,对满桌丰盛的饭菜发起了进攻,不一会儿,一满盘番茄炒蛋就被我吃了个精光。
吃完饭后,我和表姐表弟一人买了一个气球,比赛谁吹的大。不一会儿,我们就觉得没意思了,便在气球里装上了水,这样一来,谁要是吹得太大,就要弄得那个人满身都是水。我一心想着赢,把气球吹得特别大,结果“砰”的一声,气球爆炸了,我变成了落汤鸡,表姐和表弟都哈哈大笑。
很快就到了吃晚饭的时间,吃完晚饭,我们一起坐在院子里赏月亮,吃月饼,聊着闲话家常,不知不觉中已经七点多了,我们只好恋恋不舍的离开了老家,踏上了回家的路程。
啊,这真是一个快乐的中秋节!