过中秋节作文
昨天是中秋节,这不,我们一家子都到齐了,一起去饭店吃了个饭。
我们一家子人特多,有二十来个人吧,我们想定一个大桌子呢,但饭店里没有那么大的了,于是我们就分成两桌了,小孩子一桌,大人一桌,开始点菜了,我发现每个人的脸上都洋溢着幸福,因为好久都没有聚在一起了嘛,所以都很快乐,我们小孩子先点了两个辣菜,然后大人们又点了几个菜。
过了一会儿,上菜了,我们小孩子边吃边聊天,大人们也是一起喝喝酒,说说话,我们小孩要的菜上了,上面全是辣椒,但真的很好吃,我们就不聊天了,开始吃了,但大人们好像吃劲儿不大,老是喝酒说话,又过了好长时间,我们都吃完了(包括大人),于是我们就把一些人送走了,我觉得这次中秋节我真开心啊!
我觉得我的收获也很多,我知道了:大人们不容易聚在一起,个个都有活干,这次中秋节,我们家人都聚在一起了。珍惜现在所拥有的,不要等到失去了才知道珍惜。