小学中秋节作文
农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这一个晚上,月亮最明亮、最皎洁,好似一个银白的盘子。远在家乡的人们也会用它来表达自己思念故乡、思念亲人的情感,所以,中秋节也叫“团圆节”。
晚上,我们一家人围在桌边聊起了家常。而我这只小馋猫呢,眼里当然都是那些美食啦!除了水果,月饼是必不可少的。五仁馅的、豆沙馅的、还有冰皮月饼,使我口水“飞流直下三千尺”。
妈妈看到了,笑着说我:“一看到月饼就流口水,馋猫一个!”大家听了,“哈哈哈”地笑起来。
我的小妹妹看大家笑地这么开心,也跟着他们一起傻笑起来。她可真可爱!我轻轻地捏了捏她的脸蛋。对了,她叫悦悦,是20xx年出生的小宝宝。
待我吃得饱饱的了,我便跑到窗边去看看那白玉盘似的月亮。我喜欢月亮的皎洁,喜欢月亮那柔和的月光。
“今天的月亮真圆啊!”童童不知从哪跑来,大声的在我背后喊了一句,我被吓了一跳。
“是呀,八月十五及前后,月亮是最圆的!”童童爸爸解释给童童听。
“可是,为什么呢?”童童紧接着追问。
“那是因为——额……”童童的爸爸挠了挠头。
“嘻嘻,爸爸不知道!”
“哈哈,呵呵——”这个晚上,家里一直回荡着我们郎爽的笑声。真是一个有趣的中秋呀!
于是,在月光的照耀下,大地也铺上了一层银色的光。在宁静的月色中,我们安详地进入了甜蜜的梦乡。中秋之夜,又有趣又美丽!