中秋节的作文:中秋之夜
期待的中秋节终于到了,在8月15日,中秋节是一个团圆的节日,所以又名团圆节。每当一到8月15日的夜晚,都会想想嫦娥奔月的故事。
我们在中秋节里,去了老家给奶奶过生日,我们开开心心一路看着风景来到了老家。我们一进门就是一顿唠叨和关切的问候,我们还有我们的堂弟一起玩起了捉迷藏,做“奶茶”和打鸟等好玩的活动。我朝天上打了几个水珠,天上竟然下起了雨,我们坐在室外我精心准备的午餐处,打着雨伞在雨中边看边吃。我们随后就来到餐厅给奶奶过生日,吃完饭后。我们拿出生日蛋糕,给奶奶带上生日帽,唱着经常唱的“祝你生日快乐……”的生日歌,我们和堂弟一起去对奶奶说:“奶奶祝你生日快乐,长命百岁。”我们吃了蛋糕,也吃了团团圆圆的月饼,送上对前辈的祝福。看着天上圆圆的月亮,心里无比舒服。这一天的这么愉快的过去了。
我们这么开心一定是因为我们大家在一起,开开心心的吃蛋糕、玩耍,我希望奶奶爷爷可以长命百岁。大家中秋节哪里呢?