中秋节作文
“中秋佳节月儿圆,嫦娥在月里……”又是一年中秋夜,拿着小板凳独自坐在浩瀚的天空下,望着皎白的明月,忍不住含泪轻语:“外婆啊,您在天的那一边过得好吗?”
记得小时候,倚在外婆的膝上,细声细语地问外婆:“外婆呀,月儿怎么那么圆呐?”外婆摸了摸的我的头,望瞭望格外圆润的月亮,对我说:“因为嫦娥姐姐在天上看着我们呀!”天真无邪的我激动地说:“嫦娥姐姐真的能看到我们吗?她知道我们很喜欢她吗?”外婆微微笑了笑,慈祥地说:“当然啦,你看那些闪闪发光的萤火虫,就是嫦娥姐姐用月亮的光芒涂在它们身上的呀!”我似懂非懂的点点头,随手从口袋里拿了一个大大的月饼,递给外婆:“外婆你吃,好好吃的!”在月光的倒映下的夜晚,传来我和外婆一阵阵的笑声与欢乐……
但在第二年,命运仿佛和我开了一个玩笑,让外婆没有等到那皎白的月光,独自离去了,那年的中秋之夜,只留下我一人在月光下,带着对外婆的思恋,而月光下嬉笑的情景还清晰浮现在我眼前……想着外婆离去的噩耗,想着以后再也没有外婆的疼爱了,眼泪就像断了线的珠子一样嗒吧嗒吧地落下,那一年的中秋,我第一次感到中秋节一点也不好。
今年,再望着那一轮皎白的明月,想起曾经只属于我和外婆那些美好的回忆,口中的月饼感觉就像失去了甜味。长久,我再次望向那不再漆黑的天空,眼中含着泪光轻声说道:“外婆,您在天国还好吗?我想您了。”