中秋节作文
中秋节到了,家家户户都欢聚一堂,品尝着月饼和瓜果,享受天伦之乐。每年的农历八月十五日,是我国的传统节日——中秋节。
早上一起床,我和妈妈一起去市场买菜。回到家里,我帮妈妈捡菜,洗菜,妈妈忙着杀鸡,杀鱼,切菜等等……我们两个人忙的不亦乐乎。晚饭过后,我和妈妈,叔叔,阿姨们去赏月。我们来到了新宁中学的一个住宿楼顶赏月,大家你搬桌子,我搬椅子,拿上月饼,提上各种水果赏月。
大家围成了一圈,坐在凳子上,等待月亮的出现。等了半天,天空一片漆黑,连一个小星星也看不见,我还是耐心的等待着。过了一会儿,天上出现了一道朦胧的光,几颗小星星也探出了头,我一阵欣喜,月亮出来了,慢慢地那道光越来越亮,刚开始是一条细细的线,后来月亮变成了弯弯的小船,到最后变成了圆圆的大玉盘。这时我情不自禁的欢呼到:“月亮出来了!”圆圆的月亮挂在高高的天空,发出皎洁的月光洒在了大地上,把大地照地明亮明亮;照在树上,给树披上白纱衣;照在脸上,映出了大家灿烂的笑脸。洒落在我们的身上,好像披上银色的衣裳,漂亮极了!坐在一边的叔叔阿姨们一边谈笑风生,一边吃月饼,大家的心情非常愉快。
时间过的真快,眨眼工夫已经到了晚上的23点了,慢慢的我们也该回家了。在回家的路上我还在回想刚才赏月的快乐,同时又在期待着明年中秋节快快到来。所以这次的中秋节是我最难忘的,因为它带给了我很多快乐和乐趣!