中秋节赏月作文
中秋节的晚上,爸爸妈妈带着我去楼下赏月。一出家门,我就觉得很冷,我抬起头来找月亮,找得脖子都酸了,还是没找到。我自言自语地说:“月亮哪去了呢?”这时一阵风吹了过来,我禁不住打了个冷颤,心里忽然明白了:原来月亮也怕冷,跑回家去了。我垂头丧气地往家走,爸爸看着我失望的样子,安慰我说:“没关系,十五的月亮十六圆,明天我们再来看。”我听完这句话,心情顿时好了很多。
第二天的晚上,爸爸妈妈又带我出去赏月。刚一出门,我就看到了美丽的月亮。只见它高高地挂在天上,像银色的玉盘一样散发着柔和的白光,旁边还有几颗明亮的星星与它做伴。爸爸说的真对呀,今天的月亮真圆、真亮、真可爱,我好想飞到月亮上去,和玉兔玩一会儿呀!
我终于得偿所愿地赏到了月亮。