中秋节三年级作文
9月19日星期四晴
今天是中秋节,我和妈妈吃完午饭后,就开始做灯笼。
首先,我和妈妈一起准备做灯笼的材料。妈妈找来了大雪碧瓶,我找来了剪刀、透明胶、双面胶、木棍。然后就开始做中秋节的灯笼了。
妈妈帮我将大雪碧瓶的上面一小部分剪掉,留下的那部分做为灯笼的主体,从上部分开始往下,用剪刀剪出一厘米宽的须须,将这些须须编成像花篮一样的形状。最后给它装上一根木棍。一个像花篮一样绿色透明的灯笼栩栩如生的呈现在我的面前。
吃完晚饭,我兴高采烈地提着自己做的灯笼和小区的小朋友一起欢度中秋节。大家都好开心啊!