中秋节优秀作文
“每逢佳节倍思亲。”中秋节的前一天,外婆打来电话,让我们去外婆家过中秋节。想到可以吃月饼,赏月,多开心呀!
我先和妈妈一起去超市买月饼、水果。哇!来买月饼的人真多啊!形形色色熙熙攘攘,大家都忙着挑选月饼,月饼的形式多样,有大有小,花纹不一,形状各异,真漂亮。我和妈妈选购了月饼和水果就赶往外婆家,一到家就可以吃晚饭了。外婆可热情了,桌上的饭菜丰盛极了。有红红油亮的糖醋排骨,有喷香酥脆的宫爆鸡丁,味道醇厚的烧鸡,绿油油的青菜……这些都是我平时最爱吃的菜,真是让我看得眼花缭乱,可是今天我无心品尝这美味佳肴,因为我急着要去赏月。
好不容易等到天黑,我象兔子一样迫不及待地窜到了门外,向广场飞奔而去,又大又圆的月亮已经挂在深蓝的夜空中了,就像给天空点上了一盏明灯,让夜空顿时发出淡淡光芒,皎洁的月光柔和地抚摸着大地,就像给大地披上了一层薄薄轻纱。这时广场上有人放起了孔明灯,一个个红色的孔明灯冉冉升起,变成了天上的星星,变成了河中的珍珠,此情此景真是如诗如画啊!
妈妈牵着我的手边赏月边给我讲起了月宫里的故事,她说:“月宫里住着美丽的嫦娥和一只玉兔,玉兔为了嫦娥不寂寞终年陪着她……”我觉得这故事很美。
“举头望明月,低头思故乡”这句千古名句,让我想起了身在外地的爸爸,我对着月亮心中默念:“爸爸,祝你平平安安,早日和我们团圆!”
中秋真好,中秋月真美!