中秋节作文
我盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统的节日。
啊!皎洁的月亮,你引起了多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫内为嫦娥捣药。我多想去和嫦娥、吴刚做伴,去逗逗那可爱的小玉兔啊!……
我们把买到的灯笼用绳子挂起来,照得整个院子亮堂堂的。我们把桌子椅子搬到院子里,摆上赏月的所有美味佳肴,单是月饼就有冰皮的、有双黄连容味的、有杏仁瓜子味的、还巧克力味的。一边赏月一边吃着香甜可口的月饼再喝上一杯清香绿茶,唔!真是回味无穷哦!我用爸爸的望远镜看着天上的月亮,边看边想,你说嫦娥也真是的,为什么要偷吃后羿的仙丹呢?如果这个神话是真的,那么嫦娥一定在月亮上思念后羿……。
中秋夜晚的月色太美了!我深思起来:希望天下的家庭像今晚的月亮一样——团团圆圆!