中秋节日作文
我来到外婆家的前一天晚上就在想:这个中秋节怎么过好呢?吃月饼?赏月?第二天就是中秋节了,到了外婆家吃完晚饭之后,我把外公、外婆、姨妈和都叫过来。我对大家说:“要么我们在外面,边赏月边吃月饼把!”我的话得到了大家的一致赞同。于是我们大家就把椅子搬到了外面,在外婆家门前围成一大圈坐好。
我把一个个小小的月饼小心翼翼地切成了一小块一小块,然后一小口一小口地品尝起月饼来,高高兴兴地聊起天来了。这时候,我们抬起头看见月亮圆圆的亮亮的,它高高地挂在灰黑色的夜空中,笑盈盈地看着我们。我们则吃着香甜的月饼,说着思念远方家人的话语。就在这其乐融融的时候,姨妈建议我们背关于月亮的诗。我背了《望月怀远》这首诗,姨妈背了《月夜忆舍弟》,妈妈背了《中秋夜》。“海上生明月,天涯共此时”,不知道身在杭州的爸爸此时此刻是不是也和我们大家一样,看着这一轮明月,同时吃着香香甜甜的月饼呢?外公外婆在赏月的同时发出了一身感叹:“什么时候我们家可以过一个大团圆的中秋节呢?”今年的中秋节,外公外婆因为我们的到来而高兴极了。他们还高兴地说,有我在这儿,中秋节就过得很不一般了!
我想,我以后还要带爸爸妈妈去外婆家过一个,甚至过一个盛大的中秋节。