一年一度的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。
街上人山人海,热闹飞凡。许多人都忙着准备过中秋的东西, 我呢!真想快点到晚上,到晚上,我可乐了,因为爸爸说,让我们烧烤。
唉!时间过得真慢呀,过了这么久,才到了下午。于是我和姐姐去买灯笼,荧光棒什么的。过了几个小时,终于到了晚上。
饭后我们休息了一会儿,我和哥哥弟弟就去天台玩灯笼。一走到天台,一阵凉爽的秋风从我的头上掠过,啊!真凉爽,可烦恼的是蜡烛却点不着了。过了一会儿爸爸妈妈,姐姐他们也上来了, 他们都拿着拜月,烧烤的工具。哥哥弟弟都过去帮忙了,而我呢!却还高高兴兴的在那儿玩灯笼。转眼的功夫,就把东西都般上来了,妈妈忙着拜月,爸爸忙着起炉。 啊!终于可以烧烤了,我迫不及待的走到食物旁边,有:鸡翅,蔬菜,鱿鱼,虾什么的。我冥思苦想,该选哪样呢!啊,就选鸡翅好了,我把鸡翅放在烤炉上后,我就走到妈妈那边去。我回来时鸡翅已经焦了,只好再拿多一个了。这回我拿了一串西兰花,我寸步不离,哈哈!这回总算烤了一个可以吃的东西了吧!过了将近一个小时,我们吃完,打扫了。现在就是赏月的时候了,啊!纯洁无瑕的月亮又圆又大就像玉盘似的,多美呀!我们一边品尝美味的月饼一边赏月。嗖的一声几朵“花儿”在天上同时开放,当时的情景真是漂亮极了。当烟花停了下来时,几十盏星星般的孔明灯在天上出现,它们渐渐地熄灭了。
这个晚上的天空,花儿是开得多么灿烂呀!