一年一度的中秋节作文
农历八月十五,我们迎来了一年一度的传统佳节——中秋节。中秋节又叫团圆节,是一家人团圆的好日子,这天我和爸爸妈妈一起去乡下看爷爷奶奶。
到了爷爷家,妈妈端出了一盘香香的月饼,用刀切成几块,蛋黄的香味已经飘到了我的鼻子里,我咽了咽口水,直接拿起了那块的月饼。妈妈看见了生气地说:“我还没切完,就把手伸过来,容易切到手的,还有的月饼应该给长辈吃。”我很不好意思,奶奶安慰我说:“没关系,小孩子多吃点。”我开心地拿起一块,轻轻咬一口,啊!月饼真好吃。吃完月饼,我和弟弟跑到桂花树下,坐在树下,闻着花香,真舒服。是什么东西掉到了我的头发上?啊,是下起了桂花雨,草地变成了金色的地毯,树上的桂花一团团的挤在一起,一阵微风吹过,它们飘啊飘,仿佛在翩翩起舞。
我问奶奶:“为什么天上有人在跳舞?”奶奶告诉了我一个关于中秋的神话故事。天神嫦娥和凡人后羿相恋,王母知道后就把嫦娥带回天庭,但王母觉得这样做会伤害了自己和嫦娥的感情,就把每年的八月十五作为嫦娥与后羿的见面日,也就是中秋节。
我喜欢中秋节,祝大家中秋快乐,阖家团圆!