愉快中秋节作文
我过了一个愉快、团圆的中秋节。
一大早,我们一家三口就回老家了。到了家门口,我刚下车,奶奶就迎了出来。我亲热地拉着奶奶的手,进了客厅,打开了电视。我刚看了一会儿动画片《电击小子》,我的表妹许晓菁就来了。我和许晓菁又看起了《奔跑的兄弟》(第一季)。我们正在津津有味地看着,我的二表哥一家便到了。我们表兄妹三个一块儿看起了《大头儿子,小头爸爸》。11点左右,我的大表哥郭行健拎着书包回来了。奶奶给我们四个拿出了好多好吃的。
午餐非常丰盛,有红烧排骨、家常炖鱼、火腿切盘、豆芽炒肉、炒菜花、苜蓿肉、炸花生米、拌豆腐皮、西红柿拌白糖。火腿有好几种,一样一盘。奶奶还拿来了酒杯,大人们喝酒,我们喝饮料。吃着香喷喷的排骨、又香又甜的鱼、正宗的一中火腿,我的心里美滋滋的。
下午,奶奶让我们自己玩,妈妈包饺子。我们一块投沙包、跳房子、踢足球、跳绳,玩得开心极了,我也体会到了有兄弟姐妹的快乐。
晚上,我们吃的菜有蘑菇炖小鸡、炸藕片和我爱吃的炸带鱼,主食是饺子。
晚饭过后,奶奶拿出了月饼和水果,让我们吃。水果有红彤彤的苹果、金灿灿的香蕉、绿油油的桔子。月饼有莲蓉的、枣泥的、豆沙的、椰奶的、五仁的。块块月饼,丝丝香甜。我吃了一块莲蓉的,感觉味道好极了。品完了月饼,我们又到院子里去赏月。今晚的月亮圆圆的、亮亮的,像一个大圆盘挂在皎洁的天空中。我仿佛看到了美丽的嫦娥在月宫里跳舞,仿佛看到了吴刚在伐桂树,仿佛看到了白白的玉兔在捣药。我不禁想起了咏月的诗句:“海上生明月,天涯共此时。”“露从今夜白,月是故乡明。”“峡深明月夜,江静碧云天。”美丽的月亮牵动着浓浓的亲情,让这个夜晚变得更加温馨、宁静。赏完月后,我们又在客厅里说说笑笑,一家人开心极了。这就是我今年的中秋节,一个亲人团聚、亲情融融、月饼飘香的中秋节。它是一场视觉的盛宴、一次味觉的享受、一次亲情的真切体验。我爱今年的中秋节。