中秋节作文600字
盼呀盼,终于盼到了农历八月十五中秋节。我从书上了解到:中秋节也称为仲秋节、月夕、八月、、、、、、在一些地区,人们还会烙一些类似月饼的小饼子,这种小饼子象征团圆,所以叫烙团圆。这种饼子里面有糖、桂花、芝麻、蔬菜等,外压月亮、桂树、兔子等图案,好看又好吃。
今年,我家的中秋节过得别有情趣。大家把椅子抬到阳台上拼成一个小桌子,将小凳子也一起搬上阳台摆好,每人泡上一杯茶,摆好月饼,10点钟,耶!赏月会开始了。我仰望天空,天上的月亮特别圆,特别亮,像一个明亮的大玉盘,又像一个发光的圆球。我忍不住拿起吉他,高弹一曲《月光》,优美的旋律,皎洁的月光,曲子显得分外动听,大家有些陶醉了。我又接着弹了几首抒情的曲目,大家连声叫好,为我喝彩。趁着大家开心之时,我为每个人送上圆圆的月饼,大家一边吃着香甜的月饼,一边谈笑风生。这时,妈妈突发奇想说:“咱们来一个诗歌演唱会,怎么样?”大家异口同声地说好。歌会在掌声中拉开帷幕。望着皓月当空,我不禁唱到:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风、、、、、、在我的感染下,大家各自开始放声大唱,气氛热闹异常。接着进入下一个议程:诗歌朗诵会。我先朗诵一首《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。妈妈深情朗诵了一首宋朝诗人苏轼的《水调歌头》,爸爸朗诵的《九月九旅眺》也别有风味。连爷爷、奶奶、妹妹也各展奇才,全家一幅其乐融融的景象。
晚上,我久久不能入眠,柔和的月光洒在我的床前,远处飘来《但愿人长久》的乐曲声,我在心里默默祝愿:在中秋的圆月下,愿所有的家庭团圆美满!