中秋节作文600字
中秋临近,公园桂花香了,路人闻到都会露出幸福的笑容。
记得小时候,中秋的时候我会折一点带有桂花的树枝,放在装有水的矿泉水瓶里养着,整个房间都是桂花的香味
待到干枯的时候,听说桂花可以泡茶,于是我把桂花的花瓣摘下来拿到太阳下晒干,晒干后我把它装在一个小盒子里。我迫不及待的抓了点出来泡茶,到最后喝的时候才发现是苦的,妈妈知道了,笑我说桂花茶不是那样制作的!我第一次制作桂花茶最终以失败告一段落!
说起来那时候觉得除了过年就属中秋节最好玩了,好玩的不是中秋节,是中秋节的前三天,因为中秋节的前三天正好是我们那一年一次的交流会,我们那的人俗称“样会”。
样会的时候有好吃的,有好玩的。
老远处就看到卖冰糖葫芦的,和伙伴们拼命的从人堆里挤过去买上一串,那时候冰糖葫芦对于我们农村孩子可是一年难得吃上一次的,平时都没得卖!
好玩的就属刮奖和套小玩具了!那时候刮奖的其实都是骗人的,就没看到别人中到过什么大奖
一毛一张的,两毛一张,五毛一张和一块一张不等的票,都是自己写的奖励,然后用胶布把奖票的到正面贴起来,虽然那时候被他们骗了,但却玩的很开心,也偶尔能中一两块钱。
对于十年前的一两块,对我们来说可是不小的数目,我们逛交流会的钱不过也十几块钱,感觉还挺经用的!
一把小刀五毛钱,一串冰糖葫芦一块,套一次小玩具一毛,一个弹弹球五毛,三天下来和伙伴们吃的也吃了,玩的也玩了,还淘了自己喜欢的玩具也算是心满意足了,乐开了花!!!