中秋节作文600字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”又到了一年一度的中秋节,又是一家人团聚的日子了。
我的外公外婆和爷爷奶奶平时少有走动,都很想念彼此,于是,中秋便成了我们一大家子团聚的好日子了。这不,我们定好了宴席,准备在中秋大吃一顿。
中秋节傍晚,我们先到奶奶家接他们,只见奶奶穿着一件漂亮干净的花布衣裳,嘴角上挂着微笑,爷爷呢,穿着一件新衬衫,看起来精神又随和。到了酒店,刚进包厢,爷爷奶奶就和外婆他们热情似火地交谈起来:一会儿有说有笑地拉家常,一会儿感叹时光的飞逝,一会儿又是一阵寒暄。外公和爷爷平时都喜爱喝酒,这下真是找到“知音”了。瞧,他们滔滔不绝地谈起酒来。不一会儿,服务员端来了一瓶洋河大曲,这可是外公收藏了二十多年的名酒哦。接着,服务员又为其他人倒上了饮品,我们一起举杯同庆美好的中秋节。
筵席进行到一半,我便起身准备去看窗外的明月。只见天空是深邃的黑蓝色,稀疏的星星闪着点点寒光,衬托着才刚刚升起的一轮明月。月亮是金黄色的,她徐徐地穿过一绺绺轻烟似的白云,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的,薄薄的云儿绕在她的身旁,宛如仙女舞动着轻纱翩翩起舞。月光如水般静静地洒向大地,像谁往地上撒了一大把碎银,笼罩着一层淡淡的朦胧……
坐在热闹的包厢里,看着窗棂外月色皎洁,圆月当空,我情不自禁地想起了出差在外地的爸爸,想起了千古名句《水调歌头》:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”