欢乐的中秋节作文
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼啊……”每到中秋节时,我就会想起这首歌。
一年一度的中秋佳节到了,虽然在中秋佳节的当天没有看见那圆圆的月亮,但是,这仍然挡不住我们全家度中秋节的激情,我们全家欢聚在一起吃团圆饭,我们还在一起吃糖芋头,品尝各种各样的瓜果,还吃了元祖雪月饼。另外我们还展开了一个成语接龙的游戏,要求是在十秒之内说出一个带“月”字的成语。我是第一个说,我一下就想到了语文书里第二课有个“皓月当空”这个成语,下一个轮到我的表妹,她上二年级,只见她眼珠一转思考了三四秒钟之后,就想到了练习册里面的成语:“日积月累、日月如梭”好棒呀!比我小还说出了两个成语,顿时全家人都响起了热烈的掌声。接下来我们还做了一件更加有意义的事情,那就是来到了景观河边放纸船,先在纸上写下了你对朋友的祝福,然后折成纸船放在水里,让它随着波浪慢慢飘向远方……我也拿了一张油画纸,想了一会在纸上写下了自己的愿望,希望爸爸不要再喝酒,特别是不能酒后驾车那样很危险的,珍惜自己和别人的生命,改掉抽烟的陋习,这是我心里话,就连妈妈我都没告诉,但愿会变成现实。全部放完了纸船在回家的路上表妹问我姐姐你写的什么呀?我笑笑没有回答,表妹说她写了希望爷爷奶奶外公外婆身体健康,我表扬她真懂事后,小表妹就一蹦一跳的回到她妈妈身边去了。
原本以为没有月亮的中秋节过得很没意思的,没想到这次的中秋节过得还别有一番情趣。