有趣的中秋节作文300字
今年的中秋节终于来了,家里热闹极了,我和小表弟拿这一个灯笼趴在窗口上看月亮,我们等了许久月亮终于出来了我和小表弟高兴的喊月亮出来了,月亮出来了。
天慢慢的变黑了,我发现月亮又大又圆,金灿灿的美极了,月亮看上去真像嫦娥姐姐的镜子。
听外婆说要拜月亮,我非常的疑惑就问小表弟,干吗要拜月亮呢?小表弟说,等一下就知道了。我和小表弟继续看月亮。
楼下那些人在干吗?拿着个照相机照天上的月亮。在大街上有许多小朋友拿着各种各样的五彩灯笼在走来走去。可真热闹呀!
现在外婆叫我们去客厅,她要在客厅的阳台拜月亮,我看见桌子上放了许多水果,有红通通的柿子、又黄又弯的香蕉和圆圆的柚子等等,还有一大盒月饼。拜完月亮了,外婆说可以吃水果和月饼了,我和小表弟吃了又吃,真开心!
今年的中秋节过得有趣又快乐!