快乐中秋节作文300字
时间过得真快,转眼间又到了一年一度的中秋佳节。
我和爸爸、妈妈到奶奶家去吃团圆饭,吃完晚饭后,爷爷、奶奶拿出月饼来赏月;月饼的种类可真多呀!有火龙果味的,苹果味的还有西瓜味的。。。。。。。看着这些丰盛的月饼馋得我口水都要流出来了,我忍不住的拿了一块津津有味的吃了起来。吃着吃着我就好奇的问爷爷为什么中秋节这一天要吃月饼赏月呀?爷爷就讲了一个故事给我听。在很久以前天上出现了十个太阳,有一个名字叫后羿的大英雄,他力大无穷,一次他登上昆仑山顶,一口气射下了九个太阳,并让最后一个太阳按时起落,为民造福。不久后羿取了一位美丽善良的妻子嫦娥。一次嫦娥一不小心把长生不老的药吃了,成了神仙飞到了月亮上去了。人们为了纪念嫦娥,从此就有了中秋节吃月饼的习俗。
半夜里我做了一个甜美的梦。我梦见五十六个民族的小朋友团聚在一起吃月饼、赏月。