中秋节作文600字
又到了一年一度的中秋节,又可以放假啦!但有个不好的消息,妈妈假期要加班。唉,这个假期又不能跟妈妈腻在一起了,算啦算啦,妈妈已经加班三个星期了。我想到了一个妙招,就是和妈妈一起去单位,哈哈!
听说妈妈要去下乡,去养老院送月饼,给老人们送祝福。我想:成为一个送祝福的志愿者,一定很棒!
中秋节这天,我们出发了。看着车里的一盒盒月饼,我心里不由得有一丝感慨。
到养老院门口了,门口是用铁栅栏围起来的,上面挂了一些衣服,特别质朴。走进用铁板做的大门,气氛有一点阴沉,铁门上挂了一把锁,应该是怕老人走丢吧。屋里的地板是用水泥浇筑起来的,里面的老人傻傻地盯着我们,呆滞的眼神透露出一种寂寞的神情。这些老人好可怜啊!有些还是残疾的,他们一天到晚坐在那里发呆,没有人陪他们聊天,他们孤独地坐在那儿,可怜兮兮的。我询问了那里的工作人员,她说这里的老人有些是没有家属,收留过来的,有些有很多子女,但都不赡养他们,把他们扔在老人院。他们好孤独,想象一下如果我们老了,我们的孩子把我们丢在这儿,我寂寞地发着呆,最后怀着忧伤而老去。天呐,这怎么受得了?
我和妈妈把月饼递给老人们,他们的脸上露出了喜悦的笑容,但还是用寂寞的眼神呆呆地看着月饼的包装盒子,我拆开一盒月饼,喂给他们吃,他们笑得更开心了。和他们道别的时候,我最后望了一眼他们,他们仍然用呆呆的眼神看着我,只不过多了一丝笑容……
“海上生明月,天涯共此时”,望着一轮明月,想起今天的“送温暖活动”,我感觉心里暖暖的,真希望老人们的心里也暖暖的,可以跟他们的家人团圆!