我家的中秋节作文
今天是八月十五——中秋节。
中午,我们一起包饺子。我剁白菜,爸爸和面,妈妈把我剁好的白菜洗干净,和肉放在一起拌好,加入作料,香喷喷的饺子馅就和好了。这时候,爸爸的面也和好了,看上去圆滚滚的,真像个又白又胖的“面娃娃”。妈妈把“面娃娃”放在面板上,三下五除,又白又胖的“面娃娃”就摇身一变,成了一条条雪白雪白的“小蛇”,又过了一会,又从“小蛇”变成了一个个丸子大小的“小胖娃”又在爸爸的“魔术棒”——擀面杖下变成了“小盘子”,最后,妈妈在“小盘子”里放上“乘客”——饺子馅,并把“盘子”变成“小船”这一步可重要了,如果“小船”没有封好“出入口”一会“旅行”的时候“乘客”就落水了。“水开了”妈妈喊到。于是,一只只小船启程啦。五六分钟后,饺子出锅了。
晚上我们一边吃饺子,一边看中秋晚会。
中秋节,我真开心!