家乡的中秋节作文300字
农历的八月十五是一年一度的中秋节,它是中华民族的传统节日之一。它是一个美好的节日,更是一个团圆的节日。
中秋佳节这一天,家家户户酒肉飘香,大街小巷喜气洋洋,人们都在欢天喜地地过中秋,都沉浸在喜悦之中。
中秋佳节,我们中国人都要买月饼,送月饼,吃月饼……我家也不例外,我家买了各种各样馅儿的月饼,有豆沙馅、五仁馅、枣泥馅、水果馅……各式各样馅儿的月饼,看得我眼花缭乱,闻着香喷喷的月饼,我真是垂涎欲滴、迫不及待地想吃一块。于是我小心翼翼地拿起一块月饼轻轻地咬一口,嚼一嚼,品一品,感觉香而爽口,软软的,真是好吃极了!
我一边品尝着香甜可口的月饼,一边想:中秋节为什么吃月饼呢?月饼为什么大多数是圆的?带着这些疑问,我请教了奶奶。奶奶笑着说:“中秋节吃月饼,既是一个传说,又有一定的象征意义。”我好奇地问:“这象征意义究竟是什么呀?”奶奶一本正经地说:“中秋节吃月饼,象征着团团圆圆,因此,把月饼加工成圆的。”听了奶奶的话,我恍然大悟。
多么团圆的中秋节,我真想把中秋节永远留住。