快乐中秋节作文
盼星星,盼月亮,一年一度的中秋节即将来临了。其实它还有一个名字——“团圆节”“圆”意味着“团圆”、“圆满。”而且这一天,一家人都要在一起团团圆圆,和和美美。
中秋节的传说有许多,有嫦娥奔月,有吴刚折桂,还有朱元璋起义……每一个传说,都是一个动人的故事。
下午我和妈妈一起去制作一块块美味可口的月饼。我学着妈妈先将做饼皮的面团分成小块,用手搓后用手压扁摊平;接着把馅料搓圆,包在摊好的饼皮里,再一同搓圆,放在月饼模具里,然后用力挤压,倒出来就是一块美丽的月饼了,最后将成形的月饼,放入烤箱。
到了晚上,爷爷奶奶准备了一桌丰盛的团圆饭。一家人聚在餐桌前享用美食,有说有笑,热闹非凡!欢声笑语传遍了房子的每个角落。
吃完团圆饭,我们又来到阳台赏月。妈妈还把热乎乎的月饼放在桌面上。我一边赏月,一边吃月饼。大家都夸我们做的月饼又美味又精致。你瞧,一轮金黄的圆月,高高地挂在天空,向大地洒下皎洁的月光。云淡淡,风轻轻的,月光像轻纱一样温柔,真是美丽极了!我咬了一口月饼,脆脆的,喝了一口果汁,甜甜的,心中无比满足。
我想起李白的诗句“举头望明月,低头思故乡。”我望着月亮,想起远在他乡的爸爸,不禁流下了眼泪,思念爸爸,妈妈安慰我说:“虽然爸爸没有回来和我们团聚,但是他和我们看到的是同一个月亮。”我多么希望爸爸现在可以陪在我们身边,一家人真是多少幸福啊!