写中秋节作文
中秋节,它是一个团圆的节日。不仅仅是天上的月亮圆圆的,更是家人团聚的时刻。在这个节日里,我们家进行了一次愉快的大聚餐。
晚饭时间,我们一家子人——爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈和我,来到了一家餐馆吃团圆饭。席间,我们一边吃着丰富的菜肴,一边轻松的闲聊着。他们还不时的相互敬酒,相互祝福着。我也学着他们的样子,端起饮料对他们说:“祝你们身体健康!祝你们节日愉快!”他们也一一送我祝福!
晚饭过后,我们回到家,一大家子人便坐在阳台上,一边吃着可口的月饼,一边欣赏着那美丽绝伦的月亮。看着漆黑夜空中那皎洁的月儿,我产生了无数的遐想:月亮上的玉兔正跪在地上捣药,吴刚正不知疲倦地砍伐着桂花树,嫦娥正在弹拨琴弦……忽然身边传来一曲深情的歌声,我扭头一看,原来是妈妈爸爸正在对唱那首脍炙人口的歌曲——月亮代表我的心。伴着爸爸妈妈那动听的歌声,披着那银色的月光,我情不自禁为爸爸妈妈、为这美好的时光翩翩起舞……晚上十点了,一轮明月被前面的一幢高楼慢慢隐去,我们才依依不舍地离开了阳台。
今年的中秋节,我过得真愉快!