快乐中秋节作文400字
今天是中秋节。
一大早,我早早的起了床,妈妈带我到北海菜场去买菜,我愉快地答应了。菜场里非常拥挤,每个菜摊前都站满了买菜的人。菜场里的商品琳琅满目,有各种各样的素菜、家禽、水产和肉类食品,还有水果和月饼等等。我们除了买鸡鸭鱼肉和月饼,妈妈还买了一些莲藕、石榴、苹果……我好奇地问妈妈:“为什么要买这些东西啊?”妈妈笑着说:“这是因为中秋节晚上要用这些东西来敬月亮公公啊。”我似乎明白了妈妈的意思。我们把菜买完后就高兴地回了家。
终于等到了傍晚时分,妈妈先点上了蜡烛,我把敬月亮公公的敬品摆到盘子上,然后端到院子里的桌子上。妈妈就去烧饭了。我没事可做,就到客厅里看起电视来。不一会儿,我就闻到了饭菜的清香,那肯定是妈妈的手艺。这时,爸爸和爷爷奶奶都回来了,一桌饭菜也做好了。我看着红烧仔鸡、清炖排骨……垂涎欲滴,没等爷爷奶奶他们坐好,我终于还是忍不住狼吞虎咽地先吃了起来,一桌子人看着我这个“大胃王”都咯咯地笑了。吃完饭后,我们来到了院子里开始赏月,院子里洒满了银色的月光。“今天的月亮真圆、真亮啊!”我抬头看着天空中皎洁的月亮,自言自语地说。透过朦胧的的月光,我仿佛还看到了月宫中美丽的嫦娥仙子和洁白的小玉兔,她们正在高兴地玩耍呢!
今年的中秋节真开心啊!