中秋节作文300字
今天是中秋节,我最喜欢中秋节,你们呢?
晚上,爸爸妈妈、爷爷奶奶和我一起赏月,妈妈把月饼,以及一些小点心放在了一个红色的盘子里。爷爷把酒和小配菜都准备好了。此时我拿了一台相机笑脸盈盈地爬上天台。妈妈把盘子里的月饼放在桌子上,我迅速拿起一块,正准备送进嘴里时,妈妈快速地从我手里抢走饼干,说了一句:"爸爸都还没有来呢,你吃什么吃呀!""可是,爷爷开心地边喝酒边吃小菜,还哼着小曲儿呢!我为什么不能?哼!"我不服气地说。这时老爸来了,妈妈也就不阻止我了,"好吧好吧,但是不能吃太多啊!"我边吃边高兴地答应着。
就这样,爸爸妈妈谈笑风生,我因为插不进话只能默默无闻地看着月亮,爷爷向着月亮微微地笑了。今天的月亮可真圆啊!
偷偷告诉你们,我今天偷吃了很多月饼,整个肚子都圆溜溜的!