中秋节作文300字
中秋节,我期盼已久的节日终于来到了。
早晨,我早早就起床了,和爸爸、妈妈、弟弟,当然还有我,一起回老家去过中秋节。吃完晚饭,我们来到院子里赏月。圆圆的月亮从浓密的树林里升起来了,像一个金色的大圆盘高高的挂在夜空,皎洁的月光洒在大地上,四周显得如白昼一般。我知道,其实月亮本身并不发光,它只是把太阳的光反射到地球上,所以月光是太阳的。调皮的小狗不知道何时跑到我的身边,对着那天上的月亮“汪汪”直叫,哈哈!这个馋嘴的小家伙不会把月亮当成月饼了吧!
这时,爷爷已经在院子里摆放了一张桌子,上面摆满了豆角、石榴、莲藕、月饼等好吃的东西。爸爸告诉我,这是我们家乡的传统的风俗,农村里常有“在家不拜月”“出门遭雨雪”之说,拜月表达了人们对幸福的渴求。听完爸爸的话,我赶紧给月亮婆婆磕了几个响头,我可不想出门遭雨雪哟!
在隆隆的炮声中,爷爷把拜月的月饼分成几块分给了全家,我吃着月饼,欣赏着美丽的月景,心里喜滋滋的。