快乐中秋节作文
本年中秋节特别好玩,由于爸爸带着我和小堂妹一同去“探险”了。
咱们先来到草丛中,草丛里有许多咱们不认识的花草。爸爸先跟咱们解说花的姓名以及他们的用途,接着爸爸又给咱们摘了一个古怪地东西:它绿绿的,身上长满了尖尖的刺。
“知道这是什么?”咱们疑问地摇摇头。
“这是板栗。”爸爸笑着通知咱们。
“不可能!”咱们惊呼一声。
爸爸把这个尖尖的东西敲开,里边果然是板栗,并且不止一个。爸爸又拿出一个递给我,笑着说:“吃吧,很好吃的。”我有点置疑地吃了一口,觉得滋味不是很好。
之后,咱们又去田里探险。在这里,咱们看见了许多芝麻。爸爸看咱们去摘,就提示咱们:“绿的芝麻还没有老练呢,要摘黄色的会好开一点。”听了爸爸的话,我立刻摘了几个黄色的,翻开里边果然有许多芝麻宝宝,小小的芝麻宝宝在妈妈的怀有里真是太可爱了。
摘完芝麻,咱们沿着小路走,来到小河滨。去小河上的时分,那不规整的台阶实在是太难爬了,我当心谨慎地向下爬,生怕一不当心就掉到河里。这样一想,我更当心了,渐渐爬,渐渐下,终于爬下来了。短短的十几步台阶感觉好像爬了几百年似的。我擦了一把汗,和爸爸堂妹高高兴兴地回家了。
这次探险,让我学到了许多新的知识,真是有影响又好玩。这个中秋节真是太好玩太特别了,让我觉得自己特别美好,有这样一个好爸爸。