中秋节作文300字
中秋佳节,举家团圆。
今年中秋假期,爸爸开车带我们全家外出游玩。我们先去了老城的丽景门,逛了一圈步行街,那里的商铺大多是以前老的民居改造的,虽然不像大商场那样富丽堂皇,但是却另有一番韵味。中午我们去品尝了地道的洛阳水席,还带了些小吃在路上吃。
下午我们到了文峰塔,我是第一次去,没觉得有什么特别的,倒是奶奶的兴致很高,一直在和爸爸妈妈讲她小时候文峰塔的样貌,我和弟弟则是在广场上追逐玩耍。离开文峰塔爸爸又带我们到了一个新开发的地方——河洛古城。下了车映入眼帘的是清一色的明清建筑,但是我看这是新的,就问爸爸这是新建的吧,爸爸说是的,这里建造的河洛古城,是以当地千年来的人文历史为背景,以当地的明清建筑文化为平台,建成之后,这里会是一个休闲娱乐的场所。
从这几件事中我学到了不少知识,希望洛阳城越来越繁荣,也希望祖国越来越昌盛!