中秋节作文300字
日近黄昏,妈妈告诉我一个好消息,今天是中秋节,可我还是疑惑不解,什么是中秋节呀?妈妈回答说:“中秋节就要去放灯,特别是还要吃月饼、团圆饭、赏月……..
天色完全黑了,吃团圆饭的时候到了。就在开饭前,门铃叮叮咚咚地响了,一开门原来是爸爸回来了,我摸了摸脑袋问:“爸爸你不是在巫山,怎么回来了?”爸爸笑着说:“今天中秋节,一家人要团圆呀,难道我们不是一家人吗?”吃完团圆饭,妈妈带着我们一起去赏月,中秋节的月亮真皎洁呀,洒在地上就像给大地铺上了一层雪白的衣服。
这时,一声巨响传进我的耳朵,一束烟花冲破了云霄,在空中爆炸了,五光十色照亮整个夜空。我才知道除了过年中秋节也放烟花,妈妈还告诉我,这个节日里在这个节日里,可以放孔明灯,在灯上写上你的心愿。我买了一个孔明灯上面写着:我想去外国。一挥手我将灯放上了天空。
回到家,中秋节的高潮就到了,妈妈拿来一个刻着精美图案的饼子递给我。我啃了一小口,顿时,觉得嘴里丝丝地带着无比的甜味,这个饼子这是好吃,吃了还想吃。妈妈告诉我这是月饼,有不同的口味,每逢中秋佳节都必需吃这个饼子。我吃了一口有一口………
这个中秋节我将永远记在心中…………