快乐的中秋节作文300字
今天是中秋佳节,我们全家打扮得很漂亮,到小舅公家过中秋节!
旁晚,爷爷当起了大厨师,亲人们在一旁帮忙。不一会,佳肴分分上桌了,有清蒸螃蟹,芋头煲猪脚,白切鸡,猪肚汤等等。大家吃得津津有味,都夸爷爷做的菜很好吃!
晚饭后,我们大家围在灯光下开始玩起“博状元”的游戏。“当啷,当啷”,院子里想起了“博状元”的骰子声!半小时过去了,各人得到的奖品渐渐多了起来,而“状元”还安然无恙的在旁边放着,我的心里又紧张又高兴!“当啷”,大家“哇”地大叫起来,“状元”被奶奶博到了!我也不赖,博到三次“四进”,奖品是三桶花生油,大家都为我鼓掌,妈妈亲了我一下,我开心极了!游戏在欢快的笑声中结束了。这时“噼噼啪啪”鞭炮声响起来了,而我还沉醉在欢乐之中!