小学中秋节作文400字
“假如你是一滴水,你是否愿意流进祖国大海?假如你是一滴汗,你是否愿意洒在祖国土地?假如你是一滴泪,你是否愿意留在春天里?假如你是一滴血,你又是否愿意染红那五星红旗?”“是的,我愿意!”当看到中秋节的那一轮圆月,我便想起了中国“东方第一哨”的解放军叔叔们的铮铮誓言。
九百六十万平方公里的土地,三万多公里的绵长海岸线,为了保卫祖国,哨兵们远赴千万里,在朝阳中,在星夜里,在风雪中,在海浪边,他们屹立着,像松柏,向太阳,像脊梁。他们用挺拔的身躯,用坚韧的意志,守卫边疆,保家卫国。当我们上到《太阳与士兵》这篇课文时,我知道了,当我们坐在明亮的教室里学习的时候,当我们牵着爸爸妈妈的手在夕阳下散步的时候,当我们伴着星光进入甜美梦乡的时候,我们的士兵正在哨所边站岗。是他们在守护着我们的家园,给了我们一个安宁幸福的港湾。
中秋节到了,天上的明月,放飞的孔明灯,还有满天的星星,成了天空中最美的一道风景线,在明月中,我仿佛看到了“东方第一哨”的解放军叔叔勤劳的身影,在阖家团圆的时候,他们在边疆形成一道坚固的防线,一个充满欢声笑语的节日,是他们用汗水、泪水与青春换来的......